Kelurahan Mata menjadi kelurahan terakhir di Kota Kendari yang mendapat Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU). Program ini resmi dikerjakan setelah Wali Kota Kendari H. Sulkarnain K, SE., ME secara simbolis menyerahkan Dana Bantuan Pemerintah untuk Masyarakat (BPM) dan meletakan Batu Pertama Pembangunan Drainase di Jl. Anoa RT 07 RW 04 Kel. Mata Kec. Kendari, Selasa (11/8).
Wali Kota mengapresiasi program ini dan optimis bisa sangat bermanfaat bagi warga, ini dibuktikan dengan antusias masyarakat yang luar biasa menyambut program ini. “Karena 2 tahun sebelumnya, mereka sudah melihat hasilnya termasuk Taman Cinta yang sementara kita saksikan sekarang ini”, ujarnya.
Ditambah lagi berkat program ini situasi ekonomi sebagian masyarakat bisa tertolong karena ikut dilibatkan bekerja. Beliau berharap apa yang dilakukan ini direspon masyarakat serta meminta masyarakat terlibat langsung mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga perawatan, sehingga hasil dari program ini bisa dirasakan dalam waktu yang lama.
Penulis : Ray