BeritaSultra.id: KENDARI – Pemerintah Kota Kendari mengambil alih pengelolaan dan pemanfaatan aset gedung pusat edukasi, gedung konservasi, dan gedung wisma Kebun Raya Kota Kendari, Rabu (20/1/2021).
Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir menyampaikan apresiasinya atas kerja keras dan kerjasama semua pihak dalam melakukan pembahasan dan koordinasi baik dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat.
“Dengan selesainya pembangunan gedung pusat edukasi, gedung konservasi, dan gedung wisma dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Kota Kendari,” kata Sulkarnain dalam sambutannya.
Sulkarnain mengajak jajaran Pemkot Kendari, senantiasa menjalin komunikasi intensif dan bersinergi dengan pemerintah pusat agar pembangunan di Kota Kendari bisa berjalan dengan baik.
“Saya berharap pembangunan ini dapat menjadi sarana dan prasarana yang dapat mendukung Kebun Raya Kota Kendari, sebagai kawasan yang memiliki fungsi wisata dan pendidikan,” ujarnya.
Dalam acara tersebut, turut dihadiri Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Kendari Hj. Nahwa Umar serta Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sulawesi Tenggara (BPPW Sultra) Mustaba.
Reporter: Emon
Editor: Deska