BAUBAU, BERITASULTRA.ID – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Kota Baubau menggelar upacara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat Eselon V, serta mengukuhkan Sebanyak 5 anggota Satuan Operasional Kepatuhan Internal Masyarakat (Satops Patnal PAS).
Giat tersebut dilakukan di Aula Lapas kelas IIA Baubau pada Selasa (15/3/2021), dalam rangka penyegaran struktur personil dilingkungan Lapas.
Saat ditemui seusai upacara pelantikan tersebut, Kalapas Kelas IIA Kota Baubau, La Samsudin menyampaikan pegawai eselon V yang ia lantik ialah Amran Irwan yang sebelumnya menjabat sebagai pelaksana pada lapas kelas IIA Baubau.
“Dengan dilantiknya Amran maka akan melengkapi struktur kelembagaan lapas,” ucapnya.
Nantinya Amran Irwan akan menempati posisi Kepala Subseksi bimbingan kerja dan pengelolaan Hasil Kerja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kota Baubau.
Disisi lain, ia pun turut mengukuhkan 5 orang personil Satops Patnal.
“Jadi dengan Satops Patnal ini untuk memperkuat, jumlah yang kami kukuhkan sesuai surat edaran ada 5 orang,” ungkap Samsudin usai melantil anggota Satops Patnal.
Menurut Samsudin Satops Patnal sangat dibutuhkan. Dan pelantikan itu berkiblat pada surat direktur jenderal kemasyarakatan kementrian Hukum dan HAM tentang satuan operasional kepatuhan internal Satops Patnal dijajaran kemasyarakatan.
Reporter: Arifin Oihu
Editor: Gery