BeritaSultra.id : BUTON TENGAH – Pelaksan selseksi CPNS di Buteng telah mencapai tahapan SKB (Seleksi Kompetensi Bidang). Pelaksanaan SKB di Buteng sendiri diikuti oleh 349 peserta dan telah selesai dilaksanakan pada 11 sampai 13 September lalu.
Kini para peserta tinggal menunggu hasil pengumuman dari proses pelaksanaan ujian tersebut.
Menurut Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Buteng, Samrin, pengumuman dari hasil pelaksanaan tes SKB CPNS 2020 di Buteng akan dilakukan secara online pada akhir Oktober tahun ini.
“Untuk pengumuman SKB sendiri kalau tidak ada perubahan itu tanggal 30 Oktober ini secara online,” ungkap Samrin, Rabu (14/10/2020).
Namun kata Samrin, jadwal pengumuman tersebut belum pasti karena bisa saja mengalami perubahan oleh BKN (Badan Kepegawaian Negara) Pusat. Apabila berkaca pada proses rekrutan CPNS sebelumnya lanjut Samrin, seharusnya pengumuman hasil ujian SKB dilakukan paling lambat sebulan setelah kegiatan ujian dilakukan.
Terkait dengan tahapan-tahapan lainya dalam proses rekrutmen CPNS tahun ini, Samrin mengatakan untuk di Buteng sendiri tetap mengikut prosedur tahapan yang telah diatur oleh BKN pusat.
“Kita di Buteng tidak ada tahapan wawancara, bukan kita hilangkan tapi kita ikuti prosedur dari BKN pusat, saya tidak tau kalu ditempat lain,” jelasnya.
Dalam proses penerimaan CPNS, setelah melaksanakan ujian SKB, para peserta yang dinyatakan lulus dalam dalam ujian komptensi bidan tersebut selanjutnya akan kembali mengikuti tahapan-tahapan lain yang telah diatur sebelumnya sampai dinyatakan lulus sebagai ASN (Aparatur Sipil Negara).
Reporter: Aco
Editor: Des