BUTENG, BERITASULTRA.ID – Bupati Buton Tengah (Buteng) Samahuddin membuka kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) tingkat Kabupaten pada, Kamis (25/2/2021).
Pada kesempatan itu, Samahuddin berharap selama pagelaran STQH kali ini bisa menciptakan kader qori dan qoriah serta hafiz dan hafizah terbaik yang nantinya bisa mewakili Buteng di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi serta nasional.
“Untuk para hakim dan panitera seleksi baik-baik ini, kita berharap pada kegiatan ini bisa menghasilkan para hafiz dan hafizah yang terbaik yang nanti bisa menjadi duta untuk Buteng di tingkat provinsi hingga nasional,” harap Samahuddin, Kamis (25/02/2021).
Selain itu, orang nomor satu di Buteng itu berharap kegiatan ini mampu menciptakan kader-kader terbaik yang religius sekaligus mencapai visi misi daerah Buteng yang berkah.
Senada dengan pernyataan Bupati Buteng, Kepala Kantor Kementrian Agama (Kandepag) Buteng Klifah meminta agar para peserta tidak terlalu fokus pada gelar juara melainkan fokus pada persiapan untuk mempersiapkan hafiz dan hafizah terbaik untuk mewakili Buteng dalam ajang MTQ tingkat provinsi.
“Pada kegiatan ini, kita berharap agar nantinya bisa menghasilkan calon-calon hafiz yang bisa menjadi wakil kita di MTQ tingkat provinsi yang mungkin nanti di gelar pada Maret atau April kedepannya,” ucapnya.
Untuk diketahui, kegiatan STQH tingkat Kabupaten Buteng akan digelar mulai dari tanggal 25 Februari-27 Februari tahun 2021 serta diikuti oleh 56 peserta dari 7 kecamatan di Buton Tengah.
Reporter: Aco
Editor: Gery